Рыбные котлеты с луком и морковью на 8 марта

Рыбные котлеты с луком и морковью на 8 марта

Рыбные котлеты с луком и морковью – вкусное бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин каждый день. Очень интересно оно будет смотреться и на праздничном столе 8 марта, особенно если женщине нравится рыбка. Фарш из хорошей рыбы, приправленный специями и овощами, получается очень аппетитным и сочным.

Блюдо полезно для взрослых и детей. Чтобы избавиться от лишнего жира, котлеты нужно выкладывать на салфетку. Предлагаем интересный рецепт рыбных котлет из минтая.

Секреты приготовления котлет из минтая

  • выбирать рекомендуется крупную рыбу, поскольку в ней содержится меньше костей;
  • вымешивать фарш лучше в посуде, которая стоит на льду;
  • кроме лука и моркови в фарш можно добавлять капусту, крупы;
  • рыбный фарш получается жидким, и чтобы его скрепить, нужно добавить яйцо;
  • фарш следует отбивать, чтобы сформированные котлеты хорошо держали форму;
  • если выбирать рыбу с малым процентом жира, стоит добавить к фаршу тертый картофель либо сливки;
  • чтобы хорошо сохранить сок в котлетах, их рекомендуется панировать в три этапа: сначала в муке, потом в белковой пене, а следом – в панировочных сухарях.

Иногда для сохранения сочности внутри котлеты из рыбного фарша кладут кусочек льдинки либо подмороженного сливочного масла.

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +5
  • Минтай ½ кг
  • Маленькая морковь 1 шт
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Мускат  ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 13.99 г
Жиры: 2.08 г
Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыбные котлеты с луком и морковью на 8 марта пошагово
    Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть крупно, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи на сковороде, добавив в конце мускатный орех. Зажарку пропустить через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Рыбные котлеты с луком и морковью на 8 марта пошагово с фото
    Рыбу очистить от костей и кожицы, пропустить через мясорубку. Добавить к нему яйца, измельченную зажарку. Поперчить и посолить. Замочить в воде хлеб, а затем отжать его и перемолоть. Добавить к фаршу и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать котлетки (получается около 10 котлет). Каждую обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать мягкие и нежные котлетки можно с гарниром из макарон, риса либо картофеля. Отличным дополнением станет салат из свежих либо припущенных овощей. В остывшем виде блюдо тоже вкусное и сочное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: