Салат: «Панцанелла» итальянский рецепт

Салат Панцанелла итальянский рецепт

Салат «Панцанелла» по рецепту из Италии станет отличнейшим дополнением как для праздничного стола, так и для любых других дней. Я готовлю этот салатик практически по любому поводу, мне очень нравится, быстро, полезно, вкусно, очень удобно!

К салату предлагаем подавать Фаршированные яйца с творожным сыром, Чебуреки в духовке пошаговый рецепт, Чечевица с мясом в мультиварке, Куриная грудка под шубой с грибами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Чёрствый белый хлеб (можно дрожжевой) 350 г
  • Помидоры спелые 2 кг
  • Базилик 1 пучок
  • Красная луковица 1 шт
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец 1 ч. Ложка
  • Колбаски для жарки 4 шт
  • Розмарин 2 веточки
  • Каперсы 1 небольшая баночка
  • Хересный уксус 6 ст. Ложка
  • Оливковое масло 3 ст. Ложка
  • Маслины
  • Хлопья пармезана
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 10.19 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Пошаговый рецепт салата панцанелла
    Чёрствые кусочки моментально впитывают все вкусы задействованных в салате ингредиентов. Не стоит специально покупать хлеб и ждать, пока он зачерствеет, — это лишь хороший способ утилизировать остатки. Если же вы готовите салат со свежим хлебом разломайте его на крупные кусочки и подсушите в разогретой до 180°C духовке — 30 минут вполне достаточно. Чем суше хлеб, тем больше овощного сока и ароматной заправки он впитает.
  • помидоры для салата панцанелла
    Помидоры нарежьте произвольно. Мне нравится, когда часть нарезана крупно, часть — тонкими ломтиками. Половину помидоров отставьте в сторону. Остальные сложите в миску вместе с половиной листьев базилика. Стебли базилика и оставшиеся листья сохраните.
  • Лук для салата панцанелла
    Лук нарежьте очень тонкой соломкой, сложите в миску к помидорам и влейте щедрую порцию хересного уксуса. Тщательно всё перемешайте, хорошенько разминая овощи. У вас в миске должна остаться пёстрая масса из мякоти помидоров. Попробуйте и посолите, если нужно.
  • готовим салат панцанелла
    Вскройте оболочку колбасок, выдавите фарш в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте, разламывая комки деревянной лопаткой, пока у вас не получатся мелкие золотистые мясные кусочки.
  • базилик для салата панцанелла
    Мелко порубите стебли базилика, оборвите листики с веточек розмарина, слейте воду из банки с каперсами и добавьте это в сковороду. Получилась основа для горячей заправки.
  • рецепт панцанеллы пошаговый
    Добавьте 4 ст. л. хересного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку чёрного перца, всё тщательно перемешайте. В миску с салатом выложите кусочки хлеба (сохранив пару кусочков) и всё хорошо перемешайте. Чем менее аккуратно будет смотреться салат, тем вкуснее получится.
  • Готовим салат панцанелла по шагам
    Удалите косточки из маслин, добавьте маслины вместе с оставшимися помидорами, хлебом и листьями базилика в миску с салатом. Полейте горячей заправкой и слегка перемешайте. Завершите блюдо — панцанеллу по — итальянски, хлопьями пармезана и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: