Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей

Самса с курицей – оригинальные пирожки родом из Таджикистана и Узбекистана. Небольшая выпечка из слоеного теста начиняется бараниной с травами и луком. Изначально блюдо готовили в тандыре, а позже хозяйки приспособились к приготовлению самсы в духовке. Выпечка из слоеного теста требует придания жирности. Для этого используется маргарин либо сливочное масло. Правильная самса обязательно треугольная.

Употреблять узбекскую выпечку принято, как дополнение к кисломолочной продукции. Также самсу подают к горячим блюдам и супам, либо как самостоятельную закуску. Начинять самсу можно разными продуктами, но мы предлагаем самый популярный у нас рецепт – с курицей.

Рекомендуем попробовать Имбирный лимонад, Апельсиновый лимонад домашний рецепт, Вкусный горячий шоколад рецепт.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Ледяная вода 90 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • Куриное бедро 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупная луковица 2 шт
  • Соль, перец, петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 15.22 г
Жиры: 13.44 г
Углеводы: 11.96 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Самса из слоеного теста с курицей пошагово с фото
    Перед тем, как заниматься тестом, масло следует отправить в морозилку на полчаса. В большую миску просеять муку, бросить соль. Посередине сделать углубление, а потом туда натереть на крупной терке масло. Быстро перемешать муку с маслом. Оно должно оставаться крупными кусками, чтобы получилась правильная слоистая текстура теста.
  • Самса из слоеного теста с курицей пошагово
    Осторожно вливать ледяную воду (в стакан рекомендуется опустить кубик льда). Нужно ориентироваться на качество муки, поскольку может понадобиться больше или меньше жидкости, чем по рецепту. Замешанное тесто должно получиться неоднородным, но хорошо собираться в шар. Обернуть его пленкой и поставить в холодильник на час.
  • Самса из слоеного теста с курицей пошаговый рецепт
    Теперь к начинке. С бедрышек нужно снять кожу, вынуть кость, а мясо порезать мелкими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Очистить чеснок и нарезать меленько. Вымыть петрушку, дать обсохнуть и порубить. Компоненты начинки переложить в миску, приправить их солью с перцем.
  • Самса из слоеного теста с курицей готовим дома
    Включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Холодное тесто поделить на 12 частей. Брать для работы по одному кусочку, а остальные держать в холодильнике. Шарики раскатывать в круг около 3 мм толщиной и в центр выложить начинку. Края защипывать так, чтобы получить форму треугольника.
  • Самса из слоеного теста с курицей вкусно и просто
    Противень застелить пергаментом и выкладывать на него заготовки швом вниз.
  • Самса из слоеного теста с курицей
    Взбить яйцо и смазать самсу, присыпать кунжутом и отправить в духовку. Выпекать 40 минут, пока верх не зарумянится.

Аппетитная самса готова, можете наслаждаться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: