Севиче из тунца классический рецепт

Севиче из тунца классический рецепт

Севиче – оригинальное перуанское блюдо из свежайших морепродуктов,  рыбы. Оно стало очень популярным и даже считается трендом во всех мировых ресторанах. Классическая рецептура предполагает некрупную нарезку рыбы, которая маринуется в лаймовом соке. К ней отправляют кольца красного лука и острый перец.

Изначально даже гурманы не чувствовали разницу между севиче, привычными сашими и популярным тартаром. Однако в севиче особую важность имеет маринад. Соус всегда насыщенный и яркий с явной остротой и кислинкой. Неважно, какую интерпретацию севиче вы готовите. Главное – свежайшая рыба, поскольку блюдо подается без термической обработки. Предлагаем классический рецепт севиче из тунца – низкокалорийного блюда с высоким уровнем витаминов и белка.

Важно! Чтобы севиче получилось правильным, использовать необходимо исключительно свежие продукты. Чем сочнее будет тунец, тем аппетитнее получается блюдо. Для севиче следует выбирать только натуральные приправы – соль, перец, сок лимона, масло.

Также Рецепт простого поке с лососем, Ризотто пошаговый рецепт, Салат с рапанами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе свежего тунца 200 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Огурец 1 шт
  • Красная луковица 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Лимонный сок 50 мл
  • Соль, перец, петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 3.88 г
Углеводы: 3 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Севиче из тунца классический рецепт пошагово с фото
    Все овощи из рецепта тщательно вымыть и обсушить полотенцами. Рыбное филе ополоснуть водой, дать обсохнуть. Нарезать тунец мелким кубиком и отправить в миску. Полить тунец лимонным соком, приправить и хорошенько перемешать. Поставить миску в холодильник для маринования на 20 минут.
  • Севиче из тунца классический рецепт пошагово
    За это время можно очистить и порезать красный лук достаточно тонкими полукольцами. Выложить лук в салатник. У огурца отрезать хвостики, измельчить мелким кубиком и бросить к луку. Перец очистить от перегородок, вынуть семена и измельчить средним кубиком. Добавить его к овощам.
  • Севиче из тунца классический рецепт
    Порубить петрушку и отправить в салатник. Посолить и приправить перцем, налить масло и хорошо перемешать овощи. Затем в салатник отправить маринованный тунец (без жидкости), все перемешать и сразу подавать.

Подавать элегантное перуанское блюдо рекомендуется в прозрачном порционном салатнике либо на широкой плоской тарелке. Украсить блюдо можно листьями мяты, базилика либо кинзы. Уместной будет подача бокала холодного белого вина, крекеров, тостов, ломтиков хлеба или чипсов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: