Шашлык из свинины пошаговый рецепт

Шашлык из свинины пошаговый рецепт

Шашлык из свинины… Что может быть лучше и аппетитнее сочного мяска с дымком? Вкус блюда полностью зависит от выбора маринада. Приготовление шашлыка – это особенная философия и тонкая работа. Каждый народ имеет свои традиции жарки шашлыка. На Балканах готовят шиш-кебаб – это мясо, нанизанное на тонких шампурах, на Кавказе для маринования используют минимальное количество специй. А вот узбеки перед жаркой мясо присыпают мукой.

Наиболее подходящими частями свинины для шашлыка считаются корейка, шея, вырезка и ребра. Мясо рекомендуется нарезать кусочками продолговатой формы по 50-60 г. Нужно, чтобы на каждом кусочке была прослойка жировой ткани. Она не допустит сильного высыхания мяса в процессе жарки.

Как правильно и сколько жарить шашлык

После того, как мясо будет отправлено на горячий мангал, через 40 секунд на нем появится корочка. Теперь шампур можно переворачивать. Второй раз это нужно сделать через 30 секунд, и так повторять постоянно. Если над углями возникает большое пламя, его следует сразу потушить, и лучше это сделать солью (вода создает пар).

Обычно на приготовление сочного прожаренного шашлыка из свинины уходит 20 минут. Рекомендуем подавать с Соус сацебели рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина (шея) 1.5 кг
  • Лук (крупный) 2 шт
  • Красный молотый перец 1 ст.л.
  • Кинза по вкусу
  • Черный молотый перец 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 14.95 г
Жиры: 21.12 г
Углеводы: 1 г

Шаги
12 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Шашлык из свинины пошаговый рецепт С ФОТО
    Мясо ополоснуть и хорошо обсушить салфетками. Лук почистить и промыть водой вместе с зеленью.
  • Шашлык из свинины простой пошаговый рецепт
    Шею порезать кусками среднего размера, зелень порубить, а лук нарезать полукольцами. Отправить продукты в миску и помять зелень руками. Она должна пустить сок. Теперь можно посолить и добавить оба вида перца, хорошенько перемешать.
  • Шашлык из свинины пошаговый рецепт готовим вкусно
    Переложить мясо в большую кастрюлю, закрыть крышкой и обмотать посуду пленкой. Оставить для маринования на нижней полке холодильника на ночь.
  • Шашлык из свинины пошаговый рецепт вкусно и быстро
    Разжечь мангал и подождать хорошего прогорания углей. За это время можно нанизать мясо на шампуры. Зелень с луком оставить в кастрюле. Шампуры выложить на мангал и переворачивать, чтобы мясо не сгорело.
  • Шашлык из свинины пошаговый рецепт
    Обжаривать до готовности, проверив с помощью надреза одного из кусков. Из готового мяса сок будет выделяться прозрачным.

Горячий шашлык можно подавать к столу! Лучшим вариантом гарнира к свиному шашлыку считается салат либо крупно нарезанные овощи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: