Шоколадный торт «Захер» 8 марта

Шоколадный торт Захер 8 марта

Торт Захер – знаменитый австрийский десерт, который появился в результате поварского экспромта. Шоколадный торт с джемом из абрикоса и глазурью был приготовлен шестнадцатилетним кондитером Францем Захером. Основой успеха торта стали влажные и плотные бисквитные коржи. В их основе лежит не какао-порошок, а настоящий шоколад. Десерт получается воздушным и пышным за счет использования взбитых белков.

Оригинальный рецепт торта – секрет Австрии, но опытные повара вывели оптимальные пропорции ингредиентов и сделали десерт общедоступным. Предлагаем удивить своих гостей на 8 марта шикарным тортом Захер.

Интересно! Некоторые кондитеры экспериментируют с рецептом, добавляя в тесто ром, соль, молотый миндаль либо коньяк.

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +10
  • На бисквит:
  • Сахар 120 г
  • Яйца 6 шт
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Горький шоколад 120 г
  • На начинку и глазурь:
  • Абрикосовый джем 150 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Сливочное масло 60 г
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 7.03 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 36.29 г

Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Шоколадный торт Захер 8 марта пошагово
    Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать ее борта сливочным маслом, а затем присыпать мукой. Для приготовления бисквита разломить шоколад на кусочки и сложить в миску. Порезать кубиками масло и добавить к шоколаду. Миску отправить в микроволновку на 10 секунд для растапливания ингредиентов (можно на водяной бане). Глазурь оставить остывать и включить духовку на 180 градусов.
  • Шоколадный торт Захер 8 марта пошагово с фото
    Отделить белки от желтков. К последним добавить половину объема сахара и 8 минут взбивать миксером до плотной и пышной массы. К желткам добавить шоколадную глазурь и 1 минуту взбить на большой скорости миксером. Просеять в миску муку и венчиком осторожно перемешать до гладкой плотной массы. Отдельно взбить до пышной пены белки и, продолжая взбивать, насыпать к ним оставшийся сахар. Взбить до твердых пиков. Белки порционно ввести в тесто и осторожно перемешать так, чтобы белки не утратили объем.
  • Шоколадный торт Захер 8 марта готовим дома
    Тесто перелить в подготовленную форму и отправить запекаться на 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит вынуть и дать полностью остыть (в идеале дать настояться 5-6 часов). Разрезать корж пополам.
  • Шоколадный торт Захер 8 марта
    На нижний корж нанести половину джема и закрыть вторым коржом. Оставшийся джем протереть через мелкое сито и со всех сторон обмазать торт. Поставить его на полчаса в холодильник для застывания джема. Для глазури масло и шоколад порубить ножом и растопить. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью.

Традиционным украшением торта является надпись «Sacher», которую можно нанести конвертиком. Воздушный и легкий тортик получается невероятно вкусным. Приятная кислинка абрикоса удачно сочетается с шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: