Солим семгу рецепт с фото пошагово

Солим семгу рецепт с фото пошагово

Слабосоленая семга – шикарная закуска для ежедневного меню, а также для торжественного застолья. Благородную рыбу подают отдельно либо гарнируют кусочками сочного лимона. Она подходит для приготовления канапе, бутербродов и салатов. Чтобы быть уверенными в качестве рыбы, засолить ее лучше самостоятельно.

Главное – правильно выбрать тушку, чтобы она была свежей и качественной. Засолить рыбу можно «мокрым» и «сухим» способом и делать это необходимо в эмалированной, керамической либо стеклянной посуде. Предлагаем вам интересный способ засолки семги с апельсином.

С чем сочетается рыбная нарезка

Украшая блюдо, нужно понимать, что декор должен оттенять вкус рыбы и дополнять ее вкус. Самыми подходящими продуктами к семге считаются:

  • лимонные дольки;
  • свежие овощи;
  • креветки;
  • консервированные кукуруза и горошек;
  • свежая зелень;
  • маслины с оливками;
  • красная икра;
  • гранатовые зерна;
  • перепелиные яйца.

Красивая нарезка семги

Традиционно на тарелке раскладывают несколько сортов рыбы слоями. Привлекательно смотрятся цветы их тонких слайсов, скрепленных зубочистками. Из рыбы можно сформировать мини-рулетики с сыром и зеленью. Тонкие ломтики раскладывают также веером на большой плоской тарелке, украшая концы куском перепелиными яйцами и маслинами.

Польза семги

Рыба обогащена минералами, протеинами, Омега-3 и витаминами. Организм получает витамин C и A, кальций, магний, полезные жирные кислоты. Они позволяют укрепить иммунитет, не допускают развития атеросклероза, нормализуют работу печени и ЖКТ, улучшают обмен веществ.

Смотрите также Лечо в банки на зиму простой рецептВкусные маринованные помидоры на зимуХрустящие маринованные огурцы на зиму.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Филе семги 1 кг
  • Апельсин 3 шт
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Укроп 1 г
  • Соль 100 г
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г

Шаги
7 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Солим семгу рецепт с фото
    Сначала подготовить филе семги, удалив пинцетом кости.
  • Солим семгу простой рецепт с фото пошагово
    Размять в ступке кориандр с тмином. Укроп вымыть и обсушить, а затем меленько нарезать. Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из них сок. Налить его в сотейник и уварить наполовину.
  • Солим семгу рецепт с фото пошагово
    В глубокую миску положить семгу, посолить, приправить пряностями и залить соком. Накрыть салфеткой и оставить примерно на час в теплом месте. Затем поставить миску в холодильник на 6 часов для маринования.

Слабосоленая семга в апельсиновом соке очень ароматная и нежная. Ее можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, нарезав тонкими ломтиками, или использовать для бутербродов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: