Каждый знает, насколько полезна тыква, однако далеко не все представляют, как можно этот овощ приготовить, чтобы он понравился не только взрослым, но и детям. Не нужно мудрить, попробуйте сделать для своих любимых деток тыквенный суп с сухариками и беконом или с беконом и семечками. Прямо сейчас я расскажу, как приготовить вкусный суп из тыквы, чтобы первое блюдо у вас просили снова и снова.
На второе рекомендуем к подаче Паста спагетти с курицей и овощами, Картофельные тефтели рецепт пошаговый
Получается блюдо невероятно нежным по текстуре, ароматным, в меру тягучим и очень вкусным. Кормить им можно и взрослых, и малышей с года (при условии исключения из рецепта бекона), принося в их рацион новые полезные продукты и оригинальные вкусовые ощущения.
- Часть тыквы 350 г
- Картофель 4 шт
- Репчатый лук – среднего размера (можно брать на собственный вкус больше или меньше, можно не использовать). 1 головка
- Бекон (можно использовать подкопченный, так получается еще ароматнее и вкуснее) 100 г
- Сливки – (чем больше сливок, тем реже и более молочным получается суп из тыквы). 150 мл
- Куриный или любой мясной бульон 400 мл
- Соль, любимые специи по вкусу
- Сухарики либо жареные семечки для подачи по вкусу
-
Приготовьте бульон, отварив в воде части курицы либо любое мясо. Использовать в данном случае можно суповые наборы, ребра, куриные спинки, ножки. Как говорится, что больше вам по вкусу. При варке обязательно снимайте пенку, а за 5 минут до готовности поперчите и подсолите свой бульон. Можно добавить в основу немного зелени или любимые специи, к примеру, Хмели-сунели, приправу для супа и т.п.
На заметку! Вместо бульона, если, к примеру, вы на диете или не кушаете мясо, в супе можно использовать простую воду. -
Выньте мясо, оставив в кастрюле только бульон. В дальнейшем, по желанию, курицу или иной вид используемых мясных продуктов можно измельчить ножом на удобные части и использовать в салат, подать с любым гарниром или украсить ими первое блюдо сверху.
-
Тыкву промываем, разрезаем крупными частями, снимаем кожицу, выкладываем на противень и отправляем на минут на 20 в духовку при 200 градусах.
Картошку чистим, кубиками нарезаем. Лук очищаем и шинкуем очень мелко, бросаем все это в бульон и варим до готовности картофеля.
Достаем тыкву, отправляем в кастрюлю к другим овощам, варим еще 7 минут. -
Бекон нарезаем небольшими частями, на растительном масле обжариваем до приятного золотистого цвета, но сильно не зажариваем.
Бросаем немного (примерно треть взятой части) бекона к овощам, готовим еще 5 минут. -
Вливаем в кастрюлю сливки, даем закипеть, и тут же снимаем все с огня.
Переливаем из кастрюли продукты в чашу для блендера, делаем пюре. -
Разливаем супчик по тарелочками, добавляем мелко порубленный бекон сверху либо, разложив по краю тарелки.
В нашем случае простой тыквенный суп намного привлекательней для детей сделает добавленная перед подачей горстка сухариков или очищенных жареных семечек. Причем добавить в блюдо можно, как семечки самой тыквы, так и подсолнечника. Они прекрасно сочетаются со вкусом тыквы, а дети их с удовольствием будут вылавливать.Подавать тыквенный крем-суп можно с черным или белым хлебом, с тостами, гренками или кушать без хлебобулочных изделий.
Внимание! В зависимости от того, какую вы желаете получить консистенцию, жидкость из кастрюли после варки можно немного слить или оставить все, как есть. Чем больше жидкости, тем, соответственно, жиже будет сам тыквенный суп с беконом и овощами.
НА ЗАМЕТКУ! Приготовить можно тыквенный суп с креветками, сосисками, с курицей, с добавлением кунжута и т.д. Кроме того сделать суп из тыквы можно, как со сливками, так и с молоком, на воде, с добавлением кокосового молока, с картофелем или без него, с брокколи, морковью, чечевицей и иными продуктами. Главное ваша фантазия и желание готовить. Пробуйте, экспериментируйте и получайте новые вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!