Свиная голяшка запеченная в духовке рецепт

Свиная голяшка запеченная в духовке рецепт

Запеченная свиная голень – знаменитое блюдо, которое готовят в кухнях многих стран Европы. Мясо предварительно маринуется, чтобы оно насытилось особым вкусом и размягчилось. К тому же, повара отмечают сокращение времени готовки маринованного мяса. Правильно запеченную свиную рульку можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

В классическом рецепте свиную рульку запекают просто в форме. Но если приготовить мясо в фольге, мясо получится более нежным и мягким. Популярное блюдо немецких и чешских пивных ресторанов готовить легко, если знать секреты и использовать правильные ингредиенты.

Для маринации рульки можно использовать медово-горчичный соус, мед, горчицу и соевый соус, и даже пиво. Такое мясо получается мягким, ароматным и сочным.

Аппетитная рулька – отличный обед для семьи или небольшой компании, интересная закуска к пиву. Она уместно сочетается с печеными либо тушеными овощами, свежей зеленью.

Рекомендуем приготовить Мясной рулет с ветчиной и сыром.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свиная рулька 800 г
  • Соевый соус 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Крупная луковица 2 шт
  • Горчица 2 ст.л.
  • Пряности для мяса 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черный перец 4 горошины
  • Молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 12.21 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 2.79 г

Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Свиная голяшка запеченная в духовке рецепт пошагово
    Рульку вымочить несколько часов в воде, чтобы вышла кровь.
  • Свиная голяшка запеченная в духовке рецепт готовим дома
    Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса (несколько зубчиков порезать тонкими пластинками). Перемешать с соевым соусом и горчицей. По вкусу можно поперчить.
  • Свиная голяшка запеченная в духовке рецепт с фото
    Мясо вымыть и обсушить кухонными полотенцами. Сделать надрезы на коже. Нашпиговать рульку чесноком, равномерно распределив его по всему куску. Рульку смазать маринадом и оставить в холодильнике на 1 час.
  • Свиная голяшка запеченная в духовке рецепт просто и быстро
    Противень выстелить листом плотной фольги. Очистить и нарезать лук перьями. На фольгу выложить рульку, присыпать ее сверху и вокруг луком. Присыпать перцем и лавровым листом, сушеным травами.
  • Свиная голяшка запеченная в духовке рецепт
    Плотно завернуть рульку фольгой и сделать зубочисткой проколы, чтобы пар мог выходить наружу. Отправить форму с мясом на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Спустя это время, фольгу развернуть и оставить рульку еще на 15 минут для зарумянивания, а потом можно подавать к столу.

Подавать горячую рульку можно на большом красивом блюде. В качестве гарнира рекомендуется подавать пюре, квашеную либо тушеную капусту, горчицу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: