Свиная корейка на кости – популярное мясное блюдо, которое часто готовят на праздники. Чтобы этот постный отруб не сильно высушился в процессе приготовления, лучше использовать рукав либо фольгу для запекания. При этом предварительно рекомендуется мариновать мясо. Корейка на кости получается ароматной, сочной и вкусной. Если ваши домочадцы любят тушеное мясо, лучше использовать фольгу. Она не даст жидкости испариться. А для хрустящей корочки верхний слой фольги следует раскрыть за 15 минут до конца готовки.
Секреты поваров
- жировая прослойка на корейке не должна быть очень толстой, ее цвет – только белый;
- проверить качество мяса можно надавливанием пальцем – на свежей свинине она быстро возвращается в прежнюю форму;
- для придания большей сочности корейку можно предварительно отбить;
- мясо обжаривают по 5 минут с каждой стороны на среднем либо сильном огне.
Наиболее подходящими пряностями для корейки считаются: карри, чили перец, имбирь, корень сельдерея, чеснок.
Для приготовления качественного маринада к свинине стоит использовать соевый соус, чеснок с луком, столовый, винный либо яблочный уксус, киви, сок граната, вино. В большинство маринадов могут входить лимонный сок, минеральная вода, горчица и майонез.
Больше рождественских рецептов в нашей рубрике Пошаговые рецепты вкусных блюд на Рождество 2024.
- Свиная корейка на кости 600 г
- Соевый соус 80 мл
- Горчица 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль, перец по вкусу
-
В миске перемешать соевый соус с горчицей, маслом, солью и перцем. При желании можно добавлять другие любимые специи.
-
Мясо хорошо промыть, почистить от жил и пленок. Переложить в глубокую миску и залить маринадом. Тщательно обмазать каждый кусок и оставить на 1,5 часа (лучше на всю ночь). За это время периодически переворачивать куски. Разложить кусок фольги и выложить на него мясо, полить маринадом.
-
Фольгу с мясом переложить в форму, запечатать корейку и отправить на 40 минут запекаться при 220 градусах. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 20 минут до румяной корочки. Периодически мясо нужно поливать жиром, скопившимся на дне. Готовое мясо вынуть и дать немного остыть.
Подается свиная корейка на кости со свежими овощами либо зеленью. С мясом отлично сочетается ягодный соус из черной либо красной смородины, крыжовника. Из свиной корейки в духовке получается настоящий деликатес!