Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе может стать основным горячим блюдом на новогоднем столе. Свиная корейка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень ароматной. Сочетание мяса с кисло-сладким соусом получается непревзойденным! Это блюдо будет уместным не только на Новый год, но и на рождественском столе.
Восхитительное блюдо с насыщенным вкусом цитруса и ягод понравится всем гостям. Неоспоримым преимуществом свинины можно назвать минимальную подготовку, а также много свободного времени, пока корейка будет запекаться в духовке.
Больше новогодних рецептов в нашей рубрике Новогодние рецепты вкусных блюд 2024. Подборка праздничных пошаговых рецептов на новый год.
- Свиная корейка 800 г
- Луковица 1 шт
- Апельсин 3 шт
- Сушеная клюква 60 г
- Лимон 1 шт
- Сливочное масло 30 г
- Коричневый сахар 50 г
- Свежий тимьян 2 веточки
- Соль, перец, оливковое масло по вкусу
-
Свинину хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать корейку на порционные куски вдоль ребер. Сковороду подогреть с оливковым маслом на среднем огне, а затем выложить туда мясо.
-
Приправить корейку сверху перцем и солью, а потом обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон. Когда корейка поджарится на второй стороне, перевернуть его снова на первую и подержать на сковороде около 30 секунд. Затем корейку вынуть на блюдо, а масло оставить в сковороде.
-
Свинину накрыть в тарелке фольгой и хорошо ее подвернуть. Это позволит остаться мясу теплым, пока будет готовиться соус.
-
Очистить лук и вымыть его, а затем порубить меленько. Из апельсинов выжать сок. Из сковороды слить лишний жир и отправить ее на средний огонь. Затем можно добавить сливочное масло, и когда оно растопится, бросить к нему лук. Жарить лук до мягкости, помешивая лопаткой. Добавить апельсиновый сок, коричневый сахар, клюкву и веточки тимьяна.
-
После закипания соуса огонь уменьшить и готовить 10 минут. Потом добавить 2 ч.л. сока лимона. С мяса снять фольгу и собравшийся в тарелке сок налить к соусу. Перемешать и снять с плиты.
-
Проверить мясо на готовность, если свинина не доготовлена, отправить ее в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Мясо выложить на блюдо в теплом виде и полить апельсиново-клюквенным соусом. Ароматное и сочное мясо удивит всех ваших гостей, которые непременно попросят поделиться секретом его приготовления.