Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе вкусный рецепт на новый 2024 год

Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе вкусный рецепт на новый 2024 год

Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе может стать основным горячим блюдом на новогоднем столе. Свиная корейка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень ароматной. Сочетание мяса с кисло-сладким соусом получается непревзойденным! Это блюдо будет уместным не только на Новый год, но и на рождественском столе.

Восхитительное блюдо с насыщенным вкусом цитруса и ягод понравится всем гостям. Неоспоримым преимуществом свинины можно назвать минимальную подготовку, а также много свободного времени, пока корейка будет запекаться в духовке.

Больше новогодних рецептов в нашей рубрике Новогодние рецепты вкусных блюд 2024. Подборка праздничных пошаговых рецептов на новый год.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная корейка 800 г
  • Луковица 1 шт
  • Апельсин 3 шт
  • Сушеная клюква 60 г
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Соль, перец, оливковое масло по вкусу
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 9 г

Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе вкусный рецепт на новый 2024 год пошагово
    Свинину хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать корейку на порционные куски вдоль ребер. Сковороду подогреть с оливковым маслом на среднем огне, а затем выложить туда мясо.
  • Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе вкусный рецепт на новый 2024 год пошагово с фото
    Приправить корейку сверху перцем и солью, а потом обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон. Когда корейка поджарится на второй стороне, перевернуть его снова на первую и подержать на сковороде около 30 секунд. Затем корейку вынуть на блюдо, а масло оставить в сковороде.
  • Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе вкусный рецепт
    Свинину накрыть в тарелке фольгой и хорошо ее подвернуть. Это позволит остаться мясу теплым, пока будет готовиться соус.
  • Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе простой рецепт на новый 2024 год
    Очистить лук и вымыть его, а затем порубить меленько. Из апельсинов выжать сок. Из сковороды слить лишний жир и отправить ее на средний огонь. Затем можно добавить сливочное масло, и когда оно растопится, бросить к нему лук. Жарить лук до мягкости, помешивая лопаткой. Добавить апельсиновый сок, коричневый сахар, клюкву и веточки тимьяна.
  • Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе вкусный пошаговый рецепт на новый 2024 год
    После закипания соуса огонь уменьшить и готовить 10 минут. Потом добавить 2 ч.л. сока лимона. С мяса снять фольгу и собравшийся в тарелке сок налить к соусу. Перемешать и снять с плиты.
  • Свинина в клюквенно-апельсиновом соусе вкусный рецепт на новый 2024 год
    Проверить мясо на готовность, если свинина не доготовлена, отправить ее в духовку на 20 минут при 190 градусах.

Мясо выложить на блюдо в теплом виде и полить апельсиново-клюквенным соусом. Ароматное и сочное мясо удивит всех ваших гостей, которые непременно попросят поделиться секретом его приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: