Тартар из лосося с огурцами на 8 марта

Тартар из лосося с огурцами на 8 марта

Тартар из лосося с огурцом – блюдо современной высокой кухни. А давайте его приготовим на 8 марта, чтобы побаловать себя любимую и гостей застолья. Все девчонки, да и мужчины будут в восторге от блюда! Тартар принято делать из копченого либо слабосоленого лосося. Благородная рыба прекрасно сочетается с лимоном, огурцами и различными соусами, каперсами, помидорами, морепродуктами, зеленью.

Тартар – закуска, подразумевающая мелкую нарезку компонентов. Массу принято выкладывать через кольцо либо салатную форму. Блюдо должно иметь строгий и привлекательный вид.

С чем можно подавать тартар

Блюдо принято подавать с желтком, который растекаясь делает рыбу более нежной. Однако с красной рыбой сочетаются и другие соуса:

  • помидорно-чесночный;
  • из чеснока с соевым соусом;
  • из пряностей, оливкового масла и чеснока;
  • из бальзамического уксуса, чеснока, соевого соуса со специями;
  • из майонеза с солеными огурцами;
  • из базилика и итальянского песто;
  • из пикантной красной икры.

Изысканная закуска, приготовленная на 8 марта, поразит своим вкусом и удивит любого гостя!

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе лосося 300 г
  • Луковица-шалот 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец ½ шт
  • Сушеные помидоры 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 2.51 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Тартар из лосося с огурцами на 8 марта пошагово
    Сначала необходимо подготовить маринад для лосося. В миску выжать лимонный сок и перемешать его с маслом. Свежую рыбу очистить от кожицы и костей. Порезать филе мелким кубиком и отправить в миску с маринадом. Хорошо перемешать и оставить настояться на 10 минут.
  • Тартар из лосося с огурцами на 8 марта пошагово с фото
    Очистить шалот и меленько его нашинковать, отправить к лососю и перемешать. Огурец очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, размером с лосось. Хорошо перемешать. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Перемешать с остальной массой. Все компоненты поперчить и посолить, хорошо перемешать и добавить сушеные помидоры. Снова перемешать и на 10 минут оставить блюдо настояться.
  • Тартар из лосося с огурцами на 8 марта
    Вторую часть авокадо растолочь и взбить со сливками. Немного присолить и снова взбить до состояния мусса. Вырезать кусочек белого хлеба и подсушить его на сухой сковороде либо в духовке. На сервировочное блюдо положить кулинарное кольцо. Сначала положить хлеб. Сверху разложить тартар и накрыть его муссом из авокадо.

Украсить тартар из свежего лосося можно огурцом, листиками мяты и кусочками имбиря.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: