Торт Медовик на 8 марта

Торт Медовик на 8 марта

Медовик – ароматный тортик родом из нашего детства. Пышные коржи, сочный крем и красивое украшение делают десерт главным на любом застолье. Рекомендуем приготовить медовик с заварным кремом на 8 марта, чтобы сделать приятный сюрприз своим гостям и домочадцам.

Используя в качестве начинки заварной крем, вы сможете получить невероятные впечатления от торта. Он делает медовик более нежным и утонченным по вкусу. Такой десерт придется по душе и детям, и взрослым, а также настоящим гурманам-сладкоежкам.

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +8
  • На коржи:
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 г
  • Сахар 160 г
  • Мука 400 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Мёд 50 г
  • На крем:
  • Молоко 800 мл
  • Яйцо 5 шт
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 140 г
  • Ванилин 1 г
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34.96 г

Шаги
24 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт Медовик на 8 марта пошагово
    В антипригарной кастрюле растопить на плите масло, снять и добавить к нему мед. В миске перемешать яйца с сахаром, но не взбивать. К теплому маслу ввести яичную смесь. Вернуть кастрюлю на плиту и дать смеси закипеть. Постоянно помешивать. Снять кастрюлю и бросить соду. Мед сразу вступить с ней в реакцию, и масса увеличится в объеме. Оставить массу остыть до комнатной температуры.
  • Торт Медовик на 8 марта пошагово с фото
    К остывшей массе постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Оно не должно слегка прилипать. Тесто обернуть пленкой и оставить на час в холодильник. Готовое тесто поделить на 8 кусков. Каждый из них раскатывать пластом и вырезать одинаковые круги. Вилкой наколоть по поверхности, чтобы оно не пузырилось при выпекании. Коржи отправлять в духовку на 4-5 минут при 180 градусов. Дать им остыть, и за это время можно заняться кремом.
  • Торт Медовик на 8 марта готовим дома
    Молоко смешать с сахаром и отправить на плиту. Постоянно перешивая, дать закипеть. В отдельной миске смешать муку с яйцами и ванилином. Добавить чуточку молока. Перемешивать с помощью венчика, а далее переключиться на миксер. Масса не должна быть с комками.
    Понемногу добавлять яичную массу к кипящему молоку, перемешивая. Вернуть на плиту и на слабом огне, постоянно помешивая дождаться загустения крема.
  • Торт Медовик на 8 марта
    Снять крем и добавить туда масло. Миксером перемешать крем, накрыть его пленкой и оставить полностью остыть. Начать сборку торта. Каждый корж тщательно смазывать заварным кремом. Один оставить для посыпки торта. Боковую часть и верх торта тоже смазать. Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов (либо на ночь). Отложенный корж раскроить как можно мельче и посыпать готовый торт.

Медовик с заварным кремом можно декорировать шоколадом через кондитерский шприц. При желании использовать свежие ягоды и листики мяты. В плане декора фантазия не ограничена!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: