Торт Снежинка – один из интересных вариантов оформления десерта для новогоднего застолья. Кокосовый бисквит в сочетании с нежным творожным кремом и стружкой дает оригинальное сочетание, которое понравится деткам и взрослым. В наибольшем восторге окажутся любители экзотического ореха – кокоса. Пропитка делает тортик мягким и сочным.
В меру сладкий десерт отличается нежным вкусом и текстурой. Его несложно готовить, если руководствоваться пошаговой инструкцией. Справиться с десертом «Снежинка» сможет даже неопытная хозяйка. Он получается с первого раза у всех!
Больше новогодних рецептов в нашей рубрике Новогодние рецепты вкусных блюд 2024. Подборка праздничных пошаговых рецептов на новый год.
- На тесто:
- Сливочное масло 30 г
- Мука 220 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- На крем:
- Сливочный сыр 200 г
- Жирные сливки 300 мл
- Белый шоколад 100 г
- Сметана 160 г
- Пудра 4 ст.л.
- Кокосовая стружка 100 г
-
В миске смешать сахар с яйцами и солью. Слегка взбить венчиком до однородности массы. Просеять к ней муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы получилось немного липкое мягкое тесто. Накрыть его пленкой и на 4 часа поставить в холодильник.
-
Охлажденное тесто вынуть и вмешать в него мягкое сливочное масло. Рабочую поверхность присыпать мукой и замесить тесто. Забивать мукой сильно нельзя! Раскатать тесто жгутом и поделить его на шесть частей. Подготовить лист пергамента для раскатки теста и присыпать его мукой. Положить комок теста и тоже присыпать мукой.
-
Надавливая пальцами на тесто от центра к краям, сделать круглую лепешку. Корж с бумагой переложить на противень и выпекать около 7 минут при 180 градусах. Он должен быть светлым с легким золотистым оттенком.
-
Выбрать подходящий диаметр формы и вырезать корж, пока он горячий. Дать коржам остыть.
-
Крем для торта готовится поэтапно. От общего объема сливок взять 2/3 и перемешать с пудрой миксером. Взбитые сливки положить в холодильник. В другой посуде перемешать куски белого шоколада с оставшимися сливками. Отправить миску на паровую баню и слегка подогреть, хорошенько перемешивая. Однородную массу нужно оставить немного остыть.
-
Сливочный сыр взбить со сметаной до пышной массы. Затем в два приема ввести взбитые сливки, перемешивая снизу-вверх. Остывшие коржи смазать кремом, включая бока и верхний корж. Со всех сторон обильно присыпать стружкой и поставить на 6 часов в холодильник.
Воздушный и нежный торт Снежинка станет главным десертом новогоднего застолья! Он буквально тает во рту, а если подать с чашечкой ароматного кофе или чая, восторгу не будет предела!
При желании торт можно украсить фигурками из айсинга, миндальным лепестками, фигурками из мастики либо цукатами.
Торт у вас просто изумительный, очень вкусный, всем понравилось!! Спасибо вам большое! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ👍🥇
Очень подробный рецепт , готовила все по нему , получилось просто превосходно, детишки постоянно просили добавку. Однозначно 5/5
Я только что приготовила Торт Снижинка и он оказался просто восхитительным! Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным выбором для быстрого и вкусного ужина.Все члены моей семьи наелись до отвала и попросили добавить этот рецепт в нашу коллекцию любимых блюд. Спасибо за отличный рецепт!