Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде пошаговый рецепт

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде пошаговый рецепт

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – легкое и вкусное блюдо. Его принято готовить на перекус или на завтрак, а также как закуску на праздничный ужин. Главным секретом универсального блюда является качество лаваша. Он должен быть ломким и твердым, чтобы не ломался при заворачивании конвертиков.

Сегодня есть много видов лаваша – пшеничный, классический, ржаной. Выбор зависит от личных предпочтений и начинки. Для большинства блюд, как и для треугольников, лучше брать классический вид лаваша. Добавить сочности закуске позволит грамотно выбранный соус – горчица, майонез, сметана. Чтобы лаваш получился ароматнее, можно использовать свежую зелень.

Секреты красивого заворачивания лаваша

Чтобы треугольник из лаваша получился не только вкусным, но и красивым, нужно знать несколько тонкостей его подготовки:

  • начинку располагать, отступив немного от края, чтобы начинка не вытекала наружу;
  • сворачивать лаваш сначала пополам, чтобы соединить диагональные углы. Потом согнуть прямоугольник по центру – получится равнобедренный треугольник;
  • край треугольника смазать водой либо яйцом, чтобы заклеить заготовку и помочь ей удерживать форму.

Если подавать лаваш планируется не сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и тепло, каждый треугольничек лучше завернуть фольгой.

Следуя этим несложным рекомендациям, вы сможете приготовить идеальные треугольники из лаваша с любой начинкой.

Еще Кесадилья с курицей и сыром, Тортилья рецепт с курицей на сковороде, Тантуни турецкое блюдо рецепт.

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тонкий лаваш 1 шт
  • Ветчина 100 г
  • Твёрдый сыр 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Смесь молотых перцев и соль по вкусу
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 11.11 г
Жиры: 30.93 г
Углеводы: 18.01 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде пошаговый рецепт с фото
    Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Хорошо перемешать. В глубокой миске взбить яйцо, добавив к нему щепотку соли. На этом же этапе можно бросить смесь перцев. Все тщательно перемешать.
  • Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде просто и быстро
    Лаваш развернуть и порезать на одинаковые прямоугольники 15*7 см. Начинку из ветчины с сыром выложить на край лаваша и завернуть треугольником. Продолжать до конца листа, подворачивая каждую из сторон. В конце должен получиться треугольник.
  • Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде пошаговый рецепт
    Получившуюся заготовку окунуть в яичную смесь и обжаривать на сковороде с хорошо разогретым маслом. Готовить на среднем огне, чтобы треугольники зарумянились до золотистого цвета.

Горячие треугольники с сыром и ветчиной готовы. Их можно подавать с кофе или чаем на завтрак и обеденный перекус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: