Тушеная брокколи на сковороде

Тушеная брокколи на сковороде пошаговый рецепт

Брокколи – очень полезный овощ. В нем содержится много витамина C, K1 и B9, а по объему бета-каротина, фосфора, калия и железа эта капуста превосходит остальные овощи в разы! Именно потому брокколи должна быть обязательным дополнением к рациону здорового человека. Красивую и полезную капусту можно отваривать и тушить. Ее едят с рыбой, мясом или как отдельное блюдо. Если правильно приготовить брокколи на сковороде, капуста сохранит свои полезные свойства и останется хрустящей.

В качестве основного блюда рекомендуем Готовим ленивые голубцы рецепт с фото, Вкусный стейк из говядины на сковороде, Самые вкусные фрикадельки вегетарианский рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
  • Замороженная брокколи 400 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 10% 250 мл
  • Мука 15 г
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Укроп 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 4.09 г
Жиры: 11.01 г
Углеводы: 6.16 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Тушеная брокколи на сковороде
    Брокколи ополоснуть водой и оставить в дуршлаге, чтобы она стекла. При использовании свежей капусты будет достаточно разрезать ее на соцветия.
  • Тушеная брокколи на сковороде пошагово
    Вскипятить и посолить воду, а затем бросить в нее брокколи и варить 7 минут на среднем огне. Сова откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
  • Тушеная брокколи на сковороде пошагово с фото
    Растопить сливочное масло на сковороде. При этом огонь должен быть минимальным. Затем к нему всыпать муку и тщательно перемешать. Жарить на медленном огне до золотистого цвета (непрерывно помешивать). В сотейнике подогреть сливки, а затем их налить в сковороду тоненькой струей. Массу хорошенько перемешивать, чтобы она получилась однородной, и не было мучных комков.
  • Тушеная брокколи на сковороде вкусный рецепт
    Соус довести до кипения, бросить мускат и перемешать. Проварить около 2 минут, пока он загустеет. К соусу отправить брокколи и осторожно перемешать. Оставить на огне 2 минуты.

Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, украсив веточками укропа. При желании брокколи используют в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Наслаждайтесь полезным и вкусным овощем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: