Брокколи – очень полезный овощ. В нем содержится много витамина C, K1 и B9, а по объему бета-каротина, фосфора, калия и железа эта капуста превосходит остальные овощи в разы! Именно потому брокколи должна быть обязательным дополнением к рациону здорового человека. Красивую и полезную капусту можно отваривать и тушить. Ее едят с рыбой, мясом или как отдельное блюдо. Если правильно приготовить брокколи на сковороде, капуста сохранит свои полезные свойства и останется хрустящей.
В качестве основного блюда рекомендуем Готовим ленивые голубцы рецепт с фото, Вкусный стейк из говядины на сковороде, Самые вкусные фрикадельки вегетарианский рецепт
- Замороженная брокколи 400 г
- Сливочное масло 20 г
- Сливки 10% 250 мл
- Мука 15 г
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Укроп 2-3 веточки
- Соль по вкусу
-
Брокколи ополоснуть водой и оставить в дуршлаге, чтобы она стекла. При использовании свежей капусты будет достаточно разрезать ее на соцветия.
-
Вскипятить и посолить воду, а затем бросить в нее брокколи и варить 7 минут на среднем огне. Сова откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
-
Растопить сливочное масло на сковороде. При этом огонь должен быть минимальным. Затем к нему всыпать муку и тщательно перемешать. Жарить на медленном огне до золотистого цвета (непрерывно помешивать). В сотейнике подогреть сливки, а затем их налить в сковороду тоненькой струей. Массу хорошенько перемешивать, чтобы она получилась однородной, и не было мучных комков.
-
Соус довести до кипения, бросить мускат и перемешать. Проварить около 2 минут, пока он загустеет. К соусу отправить брокколи и осторожно перемешать. Оставить на огне 2 минуты.
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, украсив веточками укропа. При желании брокколи используют в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Наслаждайтесь полезным и вкусным овощем!