Курица тушеная с овощами – питательное и полезное блюдо. С куриным мясом сочетаются многие овощи. Набор специй и маринада можно варьировать в зависимости от своих вкусов: розмарин, перец, куркума, чеснок, паприка, лавровый лист. Чтобы курица получилась мягкой, нужно правильно выбирать тушку. Идеальными считаются молодые куры, весом до 1,5 кг.
Ловите оригинальный рецепт курочки, тушеной в сметане на сковороде!
Полезно знать! Для приготовления тушеной курицы подходят также кабачок, сельдерей, болгарский перец, грибы и даже чернослив. А чтобы усилить аромат блюда, в конце тушения рекомендуется добавить веточку тимьяна либо розмарина.
Тушеную курицу можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать при необходимости. Питательное блюдо полезное и низкокалорийное, поэтому его смогут есть даже те, кто пристально следит за своей фигурой. на первое рекомендуем Вкусный суп харчо рецепт, Рецепт ухи по-фински со сливками.
- Курица 1.3 кг
- Крупная морковь 1 шт
- Крупная луковица 1 шт
- Растительное масло 40 мл
- Сметана 200 г
- Брокколи 150 г
- Зелёный лук 30 г
- Перец, соль и зелень по вкусу
-
Очистить тушку от остатков пуха и кожицы на ножках. Вымыть курицу и обсушить салфетками. Порезать тушку порционными кусочками. В сковороде с толстым дном хорошо разогреть масло и отправить туда курицу. На умеренном огне готовить мясо примерно 15 минут, чтобы кожица зарумянилась. Перевернуть куски и готовить еще 15 минут.
-
Очистить морковь с луком. Морковь можно порезать брусочками либо натереть, а лук нарезать кубиками либо полукольцами.
-
Вынуть обжаренную курицу из сковороды и на том же масле поджарить овощи (можно добавить для вкуса и аромата 1 ч.л. сливочного масла).
-
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 2-3 минуты в кипятке. На обжаренные овощи выложить курицу и брокколи. Бросить сухие специи (например, перечную смесь либо прованские травы). Сверху выложить сметану и перемешать с курицей. Сделать огонь минимальным.
-
Вымыть зеленый лук и крупно порезать. Бросить его в сковороду и перемешать с мясом. Оставить тушиться еще на 3 минуты, чтобы прогрелась сметана.
Подавать курочку в горячем виде со свежим хлебом и овощами. Идеальным гарниром для тушеного мяса считаются фасоль, картофель и крупы.