Вкусная паста карбонара

Вкусная паста карбонара

Паста карбонара – классика итальянской кухни, полюбившаяся в любой точке мира. Спагетти с насыщенным вкусом сыров пекорино романо и пармезана всегда готовят с сыровялеными щеками. Гуанчиале в других странах относится к деликатесам, потому его заменяют беконом с толстыми прожилками сала.

Спагетти всегда заливают соусом из сырых яиц и сыра. Кремовая текстура соуса достигается за счет их правильного соотношения. Нежная консистенция получается только при нужной температуре, чтобы не свернулся белок. И вот, после несложных действий, восхитительная карбонара в густом соусе будет готова!

Секреты вкусной карбонары:

  1. Сочный соус получается при правильном количестве яиц. На 500 г спагетти рекомендуется брать 3 яйца. При нехватке яиц соус будет густым и с комками, а если их окажется больше, чем нужно – сильно жидким.
  2. Остроту соусу можно придать чесноком.
  3. Что касается сыра, в Италии принято использовать Пекорино романо (из овечьего молока). Если вкус покажется резким, Пекорино стоит разбавить Пармезаном.
  4. Поскольку соленую свиную щековину у нас достать сложно, ее стоит заменить грудинкой или ветчиной. Ломтики следует обжаривать до хруста.

По мнению некоторых поваров, в пасту карбонара нужно наливать сухое вино. Однако итальянцы об этом спорят до сих пор.

Также Паста с соусом песто, Паста «Болоньезе» пошаговый рецепт с фото, Паста спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • Панчетта (бекон) 100 г
  • Спагетти 160 г
  • Пармезан (любой твердый сыр) 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 13.99 г
Жиры: 21.09 г
Углеводы: 21.91 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Вкусная паста карбонара рецепт
    Перед готовкой тщательно вымыть яйца. Панчетту порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть максимально мелко.
  • Вкусная паста карбонара рецепт пошагово
    Свежие яйца разбить в миску и вилкой хорошенько взбить. Добавить к ним 2/3 сыра и перец. Все компоненты перемешать, чтобы получилась хорошая основа для соуса.
  • Вкусная паста карбонара рецепт с фото
    Сковороду поставить на маленький огонь разогреть ее. Налить масло и бекон. Обжаривать его, пока сало станет прозрачным. В это же время поставить кастрюлю с водой для спагетти (на 100 г макарон 1 л воды).
  • Вкусная паста карбонара рецепт пошагово с фото
    Сковородку с беконом отложить в сторону. Спагетти закинуть в подсоленную воду и следить, чтобы они не переварились (аль денте). Откинуть их на дуршлаг.
  • Вкусная паста карбонара
    Спагетти бросить на сковороду к бекону и перемешать. Дальше залить соус. Поскольку паста успевает немного остыть, яйца в соусе не свернутся.

Карбонара подается сразу в горячем виде. В конце пасту присыпают перцем и тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: