Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе на сковороде

Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе на сковороде

Паста с фрикадельками в томатном соусе считается блюдом с итальянскими и американскими корнями. Современная версия пасты была придумана итальянскими иммигрантами. Однако сочетание мясных фрикаделек с макаронами корнями уходит в Средневековье. Разные типы пасты с мясом стали частью кулинарного наследия Сицилии, Абруццо и Апулии. Знаменитые ригатони с фрикадельками даже встречаются в кулинарной книге Италии.

Секреты приготовления блюда:

  • фрикадельки следует формировать одинаковыми, чтобы они равномерно приготовились;
  • для большей сочности лучше брать фарш из нескольких видов мяса;
  • добавить насыщенности соусу помогут свежие травы и итальянские пряности;
  • правильные спагетти должны быть жестковатыми и немного упругими.

Эти нюансы позволят наслаждаться сытным блюдом и разнообразить ежедневное меню.

На первое рекомендуем Тыквенный суп-пюре (классический рецепт с фото), Рецепт ухи по-фински со сливками, Пошаговый рецепт вкусного супа с фрикадельками и картошкой.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Спагетти 400 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • Говяжий фарш 300 г
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Петрушка 5 веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку 500 г
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Базилик 10 г
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 8.95 г
Жиры: 8.92 г
Углеводы: 21.06 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе на сковороде пошагово
    Чеснок очистить и измельчить ножом. Разогреть масло на сковороде, бросить туда чеснок, поперчить и посолить. Обжарить около минуты, а потом добавить к нему резаные помидоры. Перемешать массу и добавить базилик. Сковороду накрыть и тушить соус на минимальном огне примерно 20 минут.
  • Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе на сковороде пошагово с фото
    Для приготовления фарша следует очистить луковицу и мелко нарубить вместе с чесноком. Петрушку промыть, обсушить и порубить ножом достаточно мелко. Хлебный мякиш замочить в молоке и отжать его. Натереть мелко сыр.
  • Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе на сковороде просто и быстро
    В миске соединить говяжий фарш, размоченный хлеб, чеснок и лук, тертый сыр, зелень и яйцо. Соединить ингредиенты, приправить по вкусу, а в конце добавить мускатный орех. Тщательно перемешать.
  • Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе
    Руки слегка смочить и сформировать фрикадельки. Выложить их в сковороду с томатным соусом и тушить 15 минут под крышкой. Через 7 минут после тушения фрикадельки следует перевернуть.
  • Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе просто и быстро
    Спагетти отварить в соленой воде до состояния аль денте и дать стечь жидкости в дуршлаге.

Пасту разложить по тарелкам, дополнить фрикадельками и полить соусом. При желании украсить листиками базилика. Быстрое и аппетитное блюдо готовится легко. Незабываемый вкус спагетти с фрикадельками останется вашим любимым навсегда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: