Японский салат из морских водорослей вкусная закуска на 8 марта

Японский салат из морских водорослей вкусная закуска на 8 марта

Салат из морских водорослей – любимое блюдо ценителей японской кухни. Для приготовления Чука-салата используются знаменитые водоросли вакаме, а именно – их стебли. Они полезны для организма и насыщают его минералами и витаминами, Омега-3. Японская закуска готовится легко, поэтому с ней справится даже неопытная хозяйка. Быстрым и вкусным блюдом можно украсить праздничный стол на 8 марта.

Для приготовления салата сухие водоросли достаточно замочить для восстановления структуры и приправить специальным соусом. Шикарная закуска подойдет для обеда или ужина в японской стилистике, а также как дополнение к рису. Нежный вкус закуски чем-то напоминает цветную капусту либо шпинат.

Интересно! Рисовый белый уксус разрешено заменить коричневым. Вместо мисо пасты подойдет другая, например, Аваси мисо.

В стране Восходящего солнца салат чука подается буквально к любому блюду. Маринованные водоросли можно разбавить соевым соусом, древесными грибами. Оригинальной считается подача салата с арахисовым соусом. К чуке подойдет соус кимчи, имбирный, том-ям и шрирача. Оттенить вкус водорослей помогают кунжутное масло и сок юдзу.

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сухие водоросли 25 г
  • На соус:
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Мисо-паста 1 ст.л.
  • Мирин 1 ст.л.
  • Рисовый белый уксус 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сок лимона (или юдзу) 1 ч.л.
  • Перец чили 1 шт
  • Обжаренный кунжут 1 ст.л.
  • Морская соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 7.41 г
Углеводы: 7.59 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Японский салат из морских водорослей вкусная закуска на 8 марта пошагово
    Водоросли вакаме поставить в подходящую по объему посуду и залить их водой. Отложить примерно на 20 минут для отмокания. Учитывая, что продукт увеличивается в объеме до 10 раз, посуду взять большую. За это время стоит приготовить соус. Чили очистить от плодоножки и нарезать его маленькими кубиками.
  • Японский салат из морских водорослей вкусная закуска на 8 марта пошагово с фото
    Соединить в глубокой пиале все компоненты заправки и тщательно перемешать, пока мисо-паста полностью не растворится. Когда водоросли восстановятся в объеме их можно 2 минуты бланшировать в кипятке. Эта процедура позволит смягчить вакаме.
  • Японский салат из морских водорослей вкусная закуска на 8 марта
    Водоросли слегка отжать для удаления избытков влаги. Сложить водоросли в глубокий салатник и залить соусом. Хорошенько перемешать и поставить примерно на 15 минут в холодильную камеру.

Охлажденную закуску сразу подают на стол. Витаминное блюдо из водорослей сделает стол наряднее и красивее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: