Яйцо запеченное в авокадо в духовке рецепт с фото

Яйцо запеченное в авокадо в духовке рецепт с фото

Яйцо, запеченное в авокадо – один из лучших вариантов полезного и сытно завтрака. Питательное блюдо не занимает много времени на приготовление, но в итоге вы получаете порцию аминокислот, растительных жиров и витаминов. Для рецепта рекомендуется выбирать крупные авокадо, чтобы в нем было удобно запекать яйцо среднего размера.

Важно подобрать форму для запекания, чтобы половинки фрукта держалась в нем стабильно и ровно. Так яйцо не станет вытекать, когда формочка будет отправляться в духовку. Ваше утро обязательно будет вкусным и легким с низкоуглеводным и полезным завтраком из нежнейшего авокадо с яйцом.

Топпинг для авокадо с яйцом можно варьировать по своему усмотрению. Это может быть зеленый лук с беконом, кориандр с брынзой, твердый сыр с болгарским перцем и т.д.

Рекомендации по приготовлению:

  • углубление в авокадо лучше должно получиться не широким, а глубоким – так яйцо не протечет наружу;
  • яйцо следует разбивать двумя способами: прямо в мякоть авокадо или сначала в миску, чтобы положить сначала желток, а потом нужное количество белка;
  • в зависимости от духовки следует выбирать режим запекания, чтобы низ и верх запекались равномерно.

Контролировать консистенцию яйца можно, меняя время запекания. Для получения легкого жидкого желтка достаточно 18 минут, а уже спустя 22 минуты желток получится твердым. Именно потому через 15 минут готовки уже нужно начинать следить за консистенцией яйца!

Что приготовить на завтрак в нашей рубрике Пошаговые рецепты завтраков.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо 4 шт
  • Крупное авокадо 2 шт
  • Фета 20 г
  • Большой помидор 1 шт
  • Рубленая зелень 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 4.2 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйцо запеченное в авокадо в духовке рецепт
    Авокадо вымыть и обсушить. Затем разрезать их пополам, убрать косточку. На донышке сделать ровный срез, чтобы кожица была устойчивой. Ложечкой сделать выемку в мякоти, чтобы в нее поместилось яйцо. Дно и стенки плода нельзя повреждать.
  • Яйцо запеченное в авокадо в духовке рецепт пошагово просто и быстро
    В каждую из подготовленных половинок вбить по яйцу (если его будет много, чуть-чуть белка можно убрать) и присолить его. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  • Яйцо запеченное в авокадо в духовке рецепт пошагово с фото
    Нарезать фету и помидор мелкими кубиками, зелень порубить ножом мелко. Положить авокадо с яйцом в форму и отправить ее запекаться на 10-15 минут. Блюдо будет готово, когда схватится белок.
  • Яйцо запеченное в авокадо в духовке рецепт с фото
    Вынуть блюдо, присыпать помидором, зеленью, сыром и молотым перцем.

Запеченные авокадо с яйцами красиво выложить на тарелку и подавать в горячем виде!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: