Яйцо, запеченное в авокадо – один из лучших вариантов полезного и сытно завтрака. Питательное блюдо не занимает много времени на приготовление, но в итоге вы получаете порцию аминокислот, растительных жиров и витаминов. Для рецепта рекомендуется выбирать крупные авокадо, чтобы в нем было удобно запекать яйцо среднего размера.
Важно подобрать форму для запекания, чтобы половинки фрукта держалась в нем стабильно и ровно. Так яйцо не станет вытекать, когда формочка будет отправляться в духовку. Ваше утро обязательно будет вкусным и легким с низкоуглеводным и полезным завтраком из нежнейшего авокадо с яйцом.
Топпинг для авокадо с яйцом можно варьировать по своему усмотрению. Это может быть зеленый лук с беконом, кориандр с брынзой, твердый сыр с болгарским перцем и т.д.
Рекомендации по приготовлению:
- углубление в авокадо лучше должно получиться не широким, а глубоким – так яйцо не протечет наружу;
- яйцо следует разбивать двумя способами: прямо в мякоть авокадо или сначала в миску, чтобы положить сначала желток, а потом нужное количество белка;
- в зависимости от духовки следует выбирать режим запекания, чтобы низ и верх запекались равномерно.
Контролировать консистенцию яйца можно, меняя время запекания. Для получения легкого жидкого желтка достаточно 18 минут, а уже спустя 22 минуты желток получится твердым. Именно потому через 15 минут готовки уже нужно начинать следить за консистенцией яйца!
Что приготовить на завтрак в нашей рубрике Пошаговые рецепты завтраков.
- Яйцо 4 шт
- Крупное авокадо 2 шт
- Фета 20 г
- Большой помидор 1 шт
- Рубленая зелень 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
-
Авокадо вымыть и обсушить. Затем разрезать их пополам, убрать косточку. На донышке сделать ровный срез, чтобы кожица была устойчивой. Ложечкой сделать выемку в мякоти, чтобы в нее поместилось яйцо. Дно и стенки плода нельзя повреждать.
-
В каждую из подготовленных половинок вбить по яйцу (если его будет много, чуть-чуть белка можно убрать) и присолить его. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
-
Нарезать фету и помидор мелкими кубиками, зелень порубить ножом мелко. Положить авокадо с яйцом в форму и отправить ее запекаться на 10-15 минут. Блюдо будет готово, когда схватится белок.
-
Вынуть блюдо, присыпать помидором, зеленью, сыром и молотым перцем.
Запеченные авокадо с яйцами красиво выложить на тарелку и подавать в горячем виде!